首页 > 文化宣传 > 正文

世爵娱乐是真的吗:普通德国人究竟“中餐知多少”?答案出乎你意料

世爵娱乐官方客户端 www.qfb7u.com.cn 2018年07月17日 16:38    来源:中国侨网

  中国侨网7月17日电 据《欧洲时报》德国版微信公号“道德经”报道,“舌尖上的中国”真的征服了全世界?外国人对中餐到底是啥情感?

  德国最知名的问答网站GuteFrage上,有很多人提出了关于中餐的问题,也有很多人在下面给出了或客观或犀利或“你确定不是在搞笑么”的答案??纯凑庑┱沓龅奈蚀?,了解一下,普通德国人究竟“中餐知多少”。

 资料图:老师点评学生淮扬菜作品?!〈藜衙?摄
资料图:老师点评学生淮扬菜作品?!〈藜衙?摄

  问:旧少林电影里总能看到和尚在吃白色的饭团,或者起码看起来像饭团的东西,比如《少林十八铜人》。这个到底叫什么,哪里搞得到?

  懂行答案:没馅的是馒头,有馅的是包子。只要去卖点心的中餐馆都买得到。

  冷烂欠答案:啊哈,那是馒头,不过你在亚马逊上可买不着呀买不着!

  蠢萌答案:那是米球……楼主去买包糯米,按说明煮好(注:德国人还真是什么都要看说明呢),就可以捏成电影里的球状啦!

  问:如何自制中国炒面?求菜谱!炒面真是太太太好吃了,可是中餐馆卖得太贵了??!

  深有共鸣的答案:这个谜团也困惑我们好久了……

  挺像回事的答案:首先得去亚超买面条、酱油、鱼露和蚝油(亚洲风味的秘诀,虽然味道很难闻,尝起来真真是极好的)。然后一头把鸡肉片、洋葱、胡萝卜、蘑菇、鸡蛋全都混起来倒进炒锅,另一头把面条煮好,控水,稍晚一点也倒进锅里——简单折腾折腾,再加点调料,完成!

  问:为啥中餐馆里的米饭总是有粘性的,闻起来也比超市里卖的米香?这跟米的品种还是做饭的技巧有关?

  大忽悠答案:因为中餐馆用的都是碎米,所以粘性很大,做出来也好吃。餐馆总是能省则省嘛。我是个磨坊主,我很懂行的。

  拆台答案:看到楼上我也是笑了。这跟碎米一点关系都没有,米饭的粘性主要跟淀粉含量、脱粒方式和做饭手法有关好吗。

  问:上次跟中国人吃饭,菜单上写着“八种珍宝”,中国人的珍宝都是啥?

  无心吐槽槽成荫的答案:你说的那是八宝饭吧。

  问:中餐馆里的肉为什么全都又嫩又入味?我自己研究过,可总是不得其法。谁能帮帮我?

  靠谱答案:这个问题我专门去亚超请教过。腌肉的关键是小苏打,把肉加上油和小苏打抓匀放一个小时,高温快炒,肉就会又嫩又多汁。

  问:为什么中餐馆吃起来味道都差不多?我一度常去中餐馆吃饭,发现炒饭、面条、猪肉、牛肉——所有菜式基本的味道都是相同的!为什么还有那么多中餐馆号称自己才是最好的?

  普通懂行答案:你觉得基础味道相同,应该指的是酱油的味道,很多中国菜都会放这个。

  懂行且狡猾的答案:因为世界各地的中餐馆都会适应所在地的口味。柏林中餐馆的味道跟阿姆斯特丹不同,纽约的中餐跟旧金山味道也不同。所以原汁原味的中国菜只有中国(和我的烹饪班)有哟。

  超级懂行答案:因为大多数中餐馆卖的都是德式改良中餐。我在中国生活过很多年,我保证,这边的“中餐”跟地道的中餐一点关系都没有。此外“中餐”这一说法也是不准确的,中国每个省的菜式风格都完全不同。好比如果人们把“西餐”一概而论,那难道英国菜、希腊菜和意大利菜就没有区别了吗?更何况中国比欧洲面积还大呢。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:[email protected]
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]
  • 从大腿到短板!恒大队长遭球迷炮轰 国足也抛弃了他 2018-12-12
  • 悦读 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-12-12
  • “中国网事 感动2014” 颁奖典礼 2018-12-11
  • 2017内蒙古自治区学习十九大精神嵌套页面--内蒙古频道--人民网 2018-12-11
  • 电影《泄密者》佘诗曼首演记者:这个职业很辛苦 2018-12-10
  • 西藏:雪域高原唱响教育歌 2018-12-10
  • 赵德明、刘捷任贵州省委常委(图简历) 2018-12-09
  • 享受激情世界杯 远离心脑血管疾病 2018-12-09
  • 雄安新区规划纲要解读 2018-12-08
  • 中国人民健康保险股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2018-12-08
  • “拖稿”也自信 美女作家落落来渝聊新书 2018-12-07
  • 3岁小孩骑童车绊倒老人算交通事故警察这样解释 2018-12-07
  • 叶倾城的专栏作者中国国家地理网 2018-12-06
  • 人民日报为人民,70年办报不容易,办报人付出了心血和汗水,记录了中国的发展过程,祝愿办得越来越好! 2018-12-05
  • 计划经济不是产生于利益交换之上的计划经济。说白了,计划经济就是为人民服务的计划经济。 2018-12-04
  • 375| 403| 65| 116| 869| 97| 179| 405| 873| 237|